功率电感生产厂家
联系我们
热门搜索
点击排行
推荐阅读
猜猜你喜欢的
技术支持 您所在的位置: 首页 > 技术支持

三极管学习应考虑5个问题

来源:    作者:    发布时间:2015-01-18 11:22:34    浏览量:

1、对于三极管,它总共有三种工作状态,当它被放在电路中时,我们所要做的第一件事就是判断它在所给参数下的工作状态。(在模电的习题中,除非那道题是专门地考你三极管的状态,否则都是工作在放大区,因为只有这样,管子才能发挥我们想它有的效用。但在数电中,我们却是靠管子的不同状态的切换来做控制开关用的。

三极管.jpg

2、既然管子基本在放大区,那么它的直流特性就有:be结的电压为0.7V(硅管,锗管是0.2V),发射极电流约等于集电集电流并等于基极电流的贝塔倍。通过这几个已知的关系,我们可以把管子的静态工作点算出来——所谓静态工作点就是:ce间电压,三个极分别的电流。

3、为什么我们得先算出静态工作点呢?这就要弄清直流和交流之间的关系了一体成型电感:在模电里,振荡电感器我们研究的对象都是放大电路,而其中的放大量都是交流信号,并且是比较微大电流电感弱的交流信号。大家知道,三极管要工作是要一定的偏置条件的,而交流信号又小又有负值,所以我们不能直接放大交流信号,在此我们用的方法就是:给管子一个直流偏置,让它在放大区工作,然后在直流上叠加一个交流信号(也就是让电压波动,不过不是像单一的正弦波一样围绕0波动,而是围绕你加的那个直流电压波动),然后由于三极管的性质,就能产生放大的交流信号了。

4、关于分析电路:功率电感从以上的叙述,我们可以看出分析电路应该分为两部分:直流分析和交流分析。不同的分析下,电路图是不一样的,这是因为元件在不同的量下,它的特性不同。(例如电容在直流下就相当于开路,而在交流下可以近似为短路)。而三极管,在交流下就有一个等效模型,也就是把be间等效为一个电阻,ce间等效为一个受控电流源,其电流值为be间电流的贝塔倍。这样分析就可以很好的进行下去了。

5、备注:在模电中,我们分析的都是工程电路,而在工程中,对于精确度的要求不是很高,所以在分析时能够忽略的因子就该忽略,例如在加减法中,如果有项与项之间相差十倍以上,那么那个很小的项是可以忽略的。

  • 【求助】UC3842的6 脚输出端方波的幅值是多少?接【求助】UC3842的6 脚输出端方波的幅值是多少?接近电源电压吗?怎么我用16V供电,输出的幅值只有1V多?
    方波输出电压基本为供电电压,如果你的输出幅值只有1V,那是错误的,有以下几种

  • 请帮助查找场效应管sm3119na的引脚图网上搜sm3119na居然没有找到它的引脚图。有可能方法不对,请您帮忙查一下。谢谢。换一个搜索引擎,比如360搜索,就可以找到了引脚一般是这样的:

  • 有源电力滤波器的主电路参数设计1引言有源电力滤波器一般设计成电压源型PWM逆变器,通过控制各桥臂的全控型开关器件(如IGBT),使滤波器的输出很好地跟踪检测的谐波电流,对电网实现滤波。其主电路结构如图1所示,有源滤波器的工作实际通

  •